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お味噌汁の秘密教えます

さくら茶屋の味噌汁は美味しい!

さくら茶屋にいらっしゃる多くのお客様が「味噌汁が美味しい」
と言って下さいます。
それもそのはず、さくら茶屋のお味噌は手作りだからです。
毎年、信州の小諸から.国産の大豆と糀を送ってもらい造ります。
Cimg2512

一晩、つけた大豆をゆでます。
この時、丁寧にあくを取ります。美味しいお味噌にするためです。


Cimg2508
ゆでた味噌を機械でつぶします。
大豆が、挽肉のよう出てきます。
今年は小学生が喜んで手伝ってくれました。


Cimg2514
つぶした大豆に糀、塩を入れてよく混ぜます。

Cimg2509
よく混ぜ合わさった味噌の素を空気を抜いて桶に詰めます。
約7ヶ月後には、糀が良く発酵し美味しいお味噌のできあがりです。

みなさんにぜひ、さくら茶屋の味噌汁を飲んでいただきたいです。

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