2016年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 買物支援登録の受付始めました! | トップページ | 支えあいサロン誌第2号アップします »

一周年記念に向けて~さくら茶屋ブランドデビュー~

さくら茶屋ブランド品

さくらチップで蒸した特製さくらスモークチーズ。

Img_4195 さくら祭などで販売し、大好評を頂いていました。

5月吉日
1周年記念パーティ(5月15日)に出品する、さくらスモークチーズとをつくるため10名が岡本家に集合。

スモークチーズ作り40年の超ベテランの樋口さんの指導の下、がんばりました。

Dc0501181

周りに秋刀魚を置き真ん中にチーズを置いてこれでよし!

そして今回は秋刀魚もチーズの周りに並べます。

Dc0501231
さくらチップの様子はどうかな?もう少し足した方がいいのかしら?

Dc0501251

煙の出方も順調。
みんなで作った自家製スモーク機です。
樋口さん、40年スモークチーズを追及した結果
ダンボールで作ったこの形が一番いいと言う結論に達したそうです。

Dc0501281 色良し、形良し、味良し、3拍子そろったスモークチーズの完成
一つ格安の200円です。

Dc0501291

こちらは、さくらチップで燻製した、さくら燻製秋刀魚です。
いずれも、ワイン、ビールに合います。
これをつまみに飲むお酒は格別うまい!

まもなく登場します。お楽しみに。

« 買物支援登録の受付始めました! | トップページ | 支えあいサロン誌第2号アップします »

雑記」カテゴリの記事

コメント

わー美味しそう♪
たべたいな~

http://toyookasalon.at.webry.info/

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 買物支援登録の受付始めました! | トップページ | 支えあいサロン誌第2号アップします »